Kamis, 03 April 2014

Rapunzel in Arendelle

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 08:43
Reaksi: 
0 komentar
Sudah nonton film terbaru Disney berjudul Frozen??? Yup, cerita Frozen ini terinspirasi dari pendahulunya yaitu Snow Queen. di film ini aku suka si ratunya Elsa yang disuarakan oleh Idina Menzel. Apalagi pas nyayi Let it go, Beeeeeuuuhhhhh keren bingit broooooooohh.... Dan istana esnya yang WOW banget. andai aku punya kekuatan ajaib kayak si Elsa ini mungkin bisa untuk mengatasi global warming.. hahahaha
Well, langsung aja lah.. jadi, karena aku saking sukaya sama film ini aku tontooon mulu nggak bosen2. sampai pada suatu hari, aku menemukan sesuatu yang sangat mengagetkan. Ada Rapunzel hadir di pembukaan istana Arendelle. tau kan siapa Rapunzel? Rapunzel ini juga filmnya Disney berjudul Tangled. nih buktinya




dan si Rapunzel ini dateng ke Arendelle barengan Eugene!! mungkin karena ini acara Penobatan Ratu, jadi semua Putri kerajaan diundang ya???

tuuuhh kaaan bener... Tapi kenapa nggak ada Merida, aku, dan putri-putri Disney yang lain ya? Mengapa hanya Rapunzel? Mungkin mereka temen dakonan waktu mereka kecil kali yaa...

Selasa, 04 Maret 2014

Bikin Tteokbeokki

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 22:27
Reaksi: 
0 komentar
Haaaaaaiiii...!!! haloooo...!!! iihhh kangen deeeehhh *lebay*
ehm ehm enough!
OK, seperti judulnya diatas adalh tteokbeokki. bagi yang nggak ngerti, tokboki(singkat aja biar nggak kelamaan ngetik :D) adalah kue beras pedes, camilan khas korea selatan yang terbuat dari tepung beras *iyalah, tadi juga udah disebut kue beras.* karena aku frustasi kemaren bikin kimchi nggak jadi, sekarang niat mencoba beralih ke tokboki.sedikit cerita dulu deh pengalaman kmren bikin kimchi. *maap ya kalo nggak nyambung ama judul. kalo nggak mau dengerin skip aja langsung*
Jadi waktu itu, waktu mau bikin kimchi kan biasa lah searching2 dulu di sesepuh kita ini. akhirnya nemu resep yang gampang dan bahannya juga nggak ribet. di blog itu katanya kalo pake garam dapur kan nggak asin, jadi harus lebih banyak. karena entah aku yang o'on atau gimana aku juga nggak tau. satu sawi putih yang ukurannya sedang, aku rendem pake 1 bungkus garam dapur yang harganya 2ribuan. waktu ngerendem, karena aku pikir kurang asin, aku tambahin terus sampai benar2 asin. katanya kan garam itu buat fermentasi si sawi, yaaaa aku pikir kan makin banyak makin bagus gitu. -___-
eeeeehhh ternyata jadinya malah asinnya minta maap deh. kayak makan satu bungkus garam! gila. makan satu aja nggak kuat. bener2 sangat asin banget sekali *hiperbola* jadi nyesel deh ngabisin garam dapur segitu banyak. tapi it's OK lah buat pengalaman. :D *omongan orang kepepet*

OK, cukup ceritanya. kita kembali ke topik awal yaitu tentang tokboki. toboki ini resepnya juga hasil dari kepoin simbah gugel. pas aku coba bikin juga rasanya nggak ancur2 banget kayak kimchinya kemaren. dapet nilai 85 lah menurut aku.. *ciiieeellaaahh* daaaaaaannnn... here we come! selfmade tteokbeokki by chef Shinta. hahahahahaha *evil laugh*



resep tteok-nya adalah:
-tepung beras biasa bukan yang ketan (aku pake merk rose brand)
-air secukupnya

sedangkan untuk  bumbunya udah aku tambah2in sendiri. nggak sama persis seperti di blog yang aku temuin.
-bawang merah
-bawang putih
-bawang bombay
-cabe merah
-tomat
-saus sambal
-saori saus tiram
-daun bawang
-kecap ikan sisa buat kimchi kemaren (nggak tau juga sih kecap ikan buat apa. asal masukin aja.:D kalo nggak ada juga nggak apa2)
-minyak goreng (kalo di blog sih pake minyak wijen atau minyak sayur, tapi karena nggak ada ya pake minyak goreng deh. hahaha. it's OK kog, cuma buat biar nggak lengket)

Caranya:
1. campur tepung beras sama air di wajan, trus dipanasin sambil diaduk2. Awas lengket bingit! kasih minyak goreng dikit aja biar nggak lengket2 banget

2. kalo udah rada dingin, kasih minyak goreng ditangan, trus dikepel2 deh tuh adonan tepungnya. dibentuk bulet panjang gitu. kalo udah dikukus sampe kira2 mateng lah. nggak tau juga brpa menit :D

3. semua bumbu kecuali bawang bombay, saori, saus sambal, dan minyak goreng diblender dihaluskan

4. kalo tteoknya udah mateng, angkat dulu biarin agak dingin

5. tumis bumbu yang udah diblender dihaluskan tadi, bawang bombay yang udah diiris *jangan yang masih gelondongan ya* kasih air secukupnya, tambahin 3bumbu rahasia (garam, gula, masako) :D icip2 sampe pas di lidah. trus masukin deh tteoknya tadi, aduk2, masukin saus sambal, saorinya dikit aja cuma buat biar ada rasa orientalnya, trus kecap ikan beberapa tetes aja nggak usah banyak2. tunggu airnya nyusut. bunuh kompornya.

6. terakhir sajikan dengan taburan daun bawang. dan taaaaarrraaaaaaaaa jadilah selfmade tteokbokki...!!

Selamat mencoba! :D

Kamis, 22 Agustus 2013

My Daily Make Up

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 21:56
Reaksi: 
3 komentar
haaaaiii..... para ibu-ibu dan mbak-mbak sekalian... kali ini aku mau menjelentrehkan (halah :D) beberapa daily make up aku.
cuma iseng2 aja sih nulis ini, daripada nggak ada kerjaan.
Oke, cus! langsung aja ciiint...

  1.  Pixy Cleansing Express Brightening. 
Seperti namanya, "pixy cleansing express" pembersih ini mengangkat kotoran bagaikan kereta shinkansen. wush! wush! wush! (lebay) aku orangnya kadang males kalo suruh bersihin muka. makanya aku pilih yang express-express. hahahaha.. sekali usap, kotoran hilang! wanginya sih biasa aja ya kalo menurut aku. good enough lah buat pemalas kayak aku. hehehe... tapi kalo abis dipake, rasanya di muka tu lengket. malah nggak krasa nyaman gitu. jadi nggak fresh. alhasil kalo abis pake ini tetep harus cuci muka pake air. (ah, itu yang paling males)

2. Caring Colours BB cream EVERLAST

Nah, yang satu ini aku baru beli sore tadi. karena mau PPL, jadi malu kalau ntar dibilang murid-muridnya nggak pinter ngrawat muka :( jadi buat nutupin bekas2 jerawat itu, aku beli ini deh. harganya 57ribu. aku beli di ADA swalayan. pas beli tdi, aku sempet nyoba testernya di punggung tangan. teksturnya rada encer. kalo orang2 bilang kan katanya BB cream itu foundie+moisturaizer, jadi aku mikirnya cepet kering. ternyata TIDAK! keringnya lamaaaaaaa banget. dan kalo nggak bener2 rata ngolesinnya, bukannya dapet wajah flawless, malah blepotan nggaak karuan. jadi emang kudu heart-heart alias hati-hati. warnanya nyatu sama kulit orang indonesia. secara, Caring Colours ini kan emang produk lokal yaaaaaa... dari review2 di blog lain, katanya oil control BB cream ini T.O.P. B.G.T alias top banget! ada yang bilang bisa tahan sampe 5 jam, ada yang bilang 8jam, tergantung sama wajah masing2 kali yaa... produksi kilang minyaknya sukses apa nggak.. (emang pertambangan :D) pas pulang dari swalayan,  punggung tangan yang kena tester tadi aku bilas pake air biasa dan tanpa sabun. lumayan susah juga sih ilangnya, tapi kalau misalnya lagi pergi2, trus dipake buat wudhu, mending dioles lagi aja daripada blepotan.

3. Nivea UV Extra Whitening Body Serum
inii diaaa body lotion favorit aku..:D sebelum liburan kuliah kemaren, kaki sama tangan aku udah kayak zebra cross >.< alias BELANG. tiap hari naik motor pergi ke kampus tanpa pake sarung tangan dan kaos kaki. alhasil, cuma yang ketutup baju sama sepatu aja yang putih. punggung kaki jadi gosong, tapi jari kakinya putih. kebayang kan gimana belangnyaa :( pas liat iklannya nivea ini langsung tergoda! pas nyari di swalayan, malangnya nasibku. liat di rak2 hand and body, ini barang langsung abis! Busyet deh. pikiran orang sama semua kali ya? akhirnya aku sabar menunggu, sampai lupa. hahahaha.. sampai pas libur kuliah kemaren aku beli ini. klaimnya nivea ini kan katanya bisa terbukti dalam dua minggu, aku coba deh. tiap hari pake, pagi abis mandi, sama malem kalau mau tidur. yaaaah, walaupun ini mengandung SPF yang artinya buat melindungi kulit dari matahari, nggak apa2 donk dipake malem.. biar hasilnya maksimal!.. (hahaha... maksa banget) dan kayaknya nggak sampe 2minggu udah ada perubahan. yaaa walaupun belum balik ke warna kulit yang semula, tapi ada peningkatan laaah.. dan sekarang aku udah ngabisin yang 75ml, hasilnya udah nggak belang lagii.. yeeeeeeyy!!!!! tapi masih tetep pake nih lotion. aku anggep kayak suncreen gitu lah. kalo  mau kluar pas matahari lagi narsis-narsisnya, cus langsung oles!

4 dan 5. A-dha beauty care day n night cream. 
 sebenernya males juga ngeriview ini. karena ternyata yang aku beli ini FAKE alias PALSU. lho, kok tau? iya, jadi ceritanya..(out of topic dulu nggak papa kaaan...??? :D) aku dikompor-komporin sama kakak aku suruh pake nih produk. doi bilang sih bagus banget. bikin wajah kinclong. trus aku searching2 di sesepuh saya mbah google, emang produk ini tokcer banget deh. hampir nggak nemu testimoni yang bilang nggak cocok. akhirnya, setelah mendapat gaji dari kerja part time, langsung beli deh ni. ada 2 varian, beauty care dan white series. aku belinya yang beauty care, karena mau perawatan dulu.. whiteningnya nanti aja kalo bekas2 jerawat udah ilang. aku beli di salah satu toko kosmetik online gitu deh.emang dasar nasibku lagi apes kali ya.. udah transfer duit dari hari senin, besoknya aku tanyain barangnya udah dikirim apa belum. tiap di sms,bbm, whatsapp sama sekali nggak ada balasan! bilangnya hari itu (selasa) udah dikirim. Taaappiiii... dimintain nomor resi aja pelitnya ampun-ampunan! di Ping berkali2, bbm, sms, whatsapp sampe telfon, sama sekali nggak ada respon! setelah berhari2 menunggu, akhirnya ada bbm dari si toko itu. dapet nomer resi.setelah aku cek, ternyata barang aku itu baru dikirim hari kamis!!! ngeselin banget deh. dan barang baru sampai hari senin karena kepotong tanggal merah sma hari minggu. kapok deh beli di tu OLshop!! pantes nggak pernah dapet testi yg bener!! huuh.. oke. jadi bagaimana saya bisa tau kalau A-dha beauty care ini palsu??? pernah denger katanya yang varian beauty care ini udah nggak diproduksi. tapi kok masih bnyak yang jual? jadi, iseng2 searching web resminya adha, yaitu adha.co.id /kembanghati.co.id disitu ada CP Sales officernya. langsung deh aku invite PIN bbnya dan tanya2. "selamat siang, maaf mau tanya, apakah benar bahwa adha beauty care sudah tidak di produksi lagi?" tak lama kemudian ada balasan. dan isinya "maaf bu, sejak november 2011 PT.kembang hati hanya memproduksi varian white series."

whaaaaaaaaaaattt??????!!!!!! ternyata beneran palsu nih produk. kurang asem banget tu olshop! Jadi, kalau sista-sista menemui ada yg jual varian adha beauty care, HARAP JANGAN PERCAYA! karena sudah pasti itu PALSU!!


6 dan 7 adalah produknya Sariayu.
yang kotak adalah two way cake warna putih langsat, yang botol kecil satunya itu adalah Acne Care. ini bener2 obat mujarab buat jerawat. karena buat ngempesein jerawat, of course bahannya dari sulfur atau belerang. dan baunya itu, beeeuuuhh... menyengat! kalo dipake jadi semriwing gitu. hehehee... kalau ada jerawat nengil, langsung mlemnya kasih nih obat. besoknya? dah mulai agak kering. minimal, nggak bikin cenut-cenut lah..
yang ke 8 ini mungkin udah lambreta bambang alias lama banget kali ya.. dan pasti udah pada tau kan fungsinya? jadi, nggak usah di review juga nggak apa2.. (alibi aja karena capek ngetik) hahahahahahaa...

Oiya, masih ada satu lagi. make up andalanku kalo pergi2.. Pixy liquid eyeliner
eyeliner yang satu ini emang top baanget deh!! kuliah dari pagi sampe sore, udah kena wudhu, masih nempel bagus.. dan nggak pecah-pecah. tahan lama banget. pas dipake juga cepet kering. warnanya black banget. cuma saking tahan lamanya, kadang pas cuci muka pake facial wash aja belum ilang. but so far, i give 10 stars deh..

Oke, cukup sekian cerita saya yang udah panjang lebar kayak kolam.. semoga bermanfaat...
Have a Nice day... :)
 

Senin, 10 Desember 2012

REVIEW NATURALE BLEACHING CREAM

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 21:55
Reaksi: 
14 komentar
punya blog tak pernah diurus.. hehehe..
sudah lambreta sekali tidak menulis. kali ini mau review produknya PT. Ayu Naturally Cemerlang yang bernama "NATURALE brightening cream. whiten dark facial & body skin"
ini penampakannya..

buat komposisi dan lain2 pasti lah di website lain udah ada. jadi nggak usah aku cantumin aja.. hah :D
awal-awalnya sih beli ini produk karena mau ke acara wisudanya mas pacar. secara, ketemu camer masa' kulit busem gini sih. akhirnya cari-cari di internet tentang bleaching cream, atau cream pemutih gitu lah. akhirnya aku nemu deh ini barang. pertamanya sih, nggak langsung beli. cari-cari dulu apa ada yang palsu atau enggak, trus juga manfaatnya dan lain-lainnya. setelah insyaallah  mantab, beli deh di swalayan deket rumah. kalo di internet harganya yang paling kecil (250g) nyampe 20-25ribu, tapi pas aku beli di swalayan harganya cuma 12ribuan. yang ukuran tanggung 18ribuan, trus yang paling gede 30ribuan. langsung deh, beli yang paling kecil aja dulu. sampe rumah langsung buka karena penasaran sama baunya. pas aku cium-cium, *hueg baunya nggak enak bhaaaaaanget. kecut-kecut gimanaaaa gitu. udah gitu teksturnya kentel, warnanya putih, mirip banget sama lem kayu. "ini beneran bleaching cream apa lem oplosan ya?" smpet juga punya pikiran negatif. haha.. tapi lama-lama juga terbiasa kok sama baunya.
karena udah beli, ya udah mau diapain lagi kalo nggak di pake. Ciyuuzz, aku pake deh tu. pemakaian pertama, gag ngepek apa-apa. trus abis itu aku rajin pake tiap hari 2x, (kadang lebih.hehe) nggak nyampe seminggu udah kliatan bedanya. walaupun masih busem, tpi ya gag terlalu banget sih..
trus, selama satu minggu aku rajin pake. hasilnya skrang kulitku yg belang udah nge-blend sama warna kulit yg putih. Bagus lah buat produk harga 12ribuan.. hehehe
abis itu, aku penasaran, bisa buat muka nggak ya? bahaya nggak ya? searching2 sih katanya bisa. secara, dari labelnya aja tertulis "facial & body skin" tapi mengingat baunya, rada-rada takut juga sih..
akhirnya aku coba dulu di kulit belakan telinga, kalau nggak ada efek apa-apa. insyaallah berani deh.
dan setelah aku biarkan seharian, emang nggak ngefek apa-apa. trus, aku berani deh pake buat muka. belum berani review kalo buat muka. soalnya juga baru aku pake sekali.. moga aja deh nggak kenapa napa.. hahaha

okelah, sekian dulu review produk kali ini.. :)

Jumat, 08 Juni 2012

mencintai seseorang dan resiko sakit hati.

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 20:54
Reaksi: 
0 komentar
Banyak dari kita yang mengatakan, "jangan setia dulu sama pacar, belum tentu dia juga setia sama kita", "jangan terlalu cinta, nanti sakit kalau diputus", "lebih baik cari sampingan dulu, sebelum kita dikesampingkan" dan kata-kata "jangan" lainnya. kita itu adalah makhluk Tuhan yang paling sempurna. kita dikaruniai oleh Tuhan sebuah perasaan yang sangat istimewa. yaitu "Cinta" atau yang lebih dalam lagi adalah "sayang"
teman-teman saya selalu bilang selagi masih muda, punyalah pacar yang banyak, tapi punyalah hanya satu yang seumur hidup. itu artinya, kita boleh punya pacar 10, asalkan yang menjadi suami/istri hanyalah satu orang.
berbeda dengan pendapat saya. menurut saya, pacar satu, suami juga satu. karena untuk mendapatkan pacar saja sampai berkorban "mati-matian" susahnya nggak ketulungan. (curcol nih.. :D)
melihat begitu banyaknya orang yang sependapat dengan teman-teman saya, saya jadi berpikir.
kita ini kan sudah dikaruniai sebuah hati dan perasaan, jadi mengapa tidak kita gunakan? kalau ada yang bilang untuk carilah pacar sebanyak-banyaknya, tapi suami hanya satu, apa gunanya pacaran?
pacaran itu kan istilahnya "training" menuju kehidupan yang sebenarnya. melatih kita untuk bisa mengatasi perbedaan pendapat. karena dalam rumah tangga akan semakin banyak masalah yang lebih sulit.
ada pepatah yang mengatakan, "cinta yang dapatkan, akan sama besarnya dengan cinta yang kita berikan"
jadi mengapa harus takut mencintai seseorang? mengapa harus selalu antisipasi?
mengapa harus takut sakit hati? itu mengajarkan kita pada kedewasaan. jika kita dan pacar kita memang sudah saling mencinta, kita harus percaya padanya. itu adalah resiko yang memang harus kita ambil.
berani mencintta, juga harus berani sakit hati.
mungkin bagi yang belum merasakan susahnya mendapatkan cinta, hukum ini tidak berlaku. tapi suatu saat anda juga pasti akan merasakan begitu susahnya mendapatkan seorang yang kita cintai. dan susahnya mempertahankan hubungan.
jika kamu takut sakit hati, itu artinya anda takut untuk maju.
lakukanlah yang terbaik untuk pacar anda. kalau toh dia bukan untuk kita, Tuhan pasti sudah menyiapkan seseoang yang lebih baik dari dia. Tuhan itu Maha adil. dan setiap perbuatan itu, pasti ada balasannya.
jika kita tak mauu disakiti, maka jangan menyakiti. jika tak mau dibohongi, maka jangan membohongi. hukum karma di dunia ini masih berlaku..

sekian.. semoga bermanfaat.. :)

Selasa, 17 April 2012

Human Intelegences (part 1)

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 23:01
Reaksi: 
0 komentar

Kali ini saya akan memposting tentang macam-macam kecerdasan manusia, dan ciri-cirinya.
Menurut hasil penelitian dari Howard Gardner, kecerdasan manusia ada 10 macam yaitu kecerdasan  linguistic, logika, visual, tubuh, musical, interpersonal, intrapersonal, naturalis, spiritual, dan eksistensial. Tapi saya akan meng’kredit’nya. Alias kali ini saya hanya memposting 5 kecerdasan manusia beserta cirri-cirinya.
1.      Kecerdasan verbal/bahasa (verbal/linguistic intelligence).
Kecerdasan ini bertanggungjawab terhadap semua hal tentang bahasa. Puisi, humor, cerita, tata bahasa, berpikir simbolik, adalah ekspresi dari kecerdasan ini. Kecerdasan ini dapat diperkuat dengan kegiatan-kegiatan berbahasa baik lisan maupun tertulis.
Cirri-cirinya :
·         Mampu membaca, mengerti apa yang dibaca.
  • Mampu mendengar dengan baik dan memberikan respons dalam suatu komunikasi verbal.
  • Mampu menirukan suara, mempelajari bahasa asing, mampu membaca karya orang lain.
  • Mampu menulis dan berbicara secara efektif.
  • Tertarik pada karya jurnalism, berdebat, pandai menyampaikan cerita atau melakukan perbaikan pada karya tulis.
  • Mampu belajar melalui pendengaran, bahan bacaan, tulisan dan melalui diskusi, ataupun debat.
  • Peka terhadap arti kata, urutan, ritme dan intonasi kata yang diucapkan.
  • Memiliki perbendaharaan kata yang luas, suka puisi, dan permainan kata.
2.      Kecerdasan logika/matematik (logical/mathematical intelligence).
Kecerdasan logika/matematik sering disebut berpikir ilmiah, termasuk berpikir deduktif dan induktif. Kecerdasan ini diaktifkan bila seseorang menghadapi masalah atau tantangan baru dan berusaha menyelesaikannya. Cirri-cirinya :
  • Mengenal dan mengerti konsep jumlah, waktu dan prinsip sebab-akibat.
  • Mampu mengamati objek dan mengerti fungsi dari objek tersebut.
  • Pandai dalam pemecahan masalah yang menuntut pemikiran logis.
  • Menikmati pekerjaan yang berhubungan dengan kalkulus, pemograman komputer, metode riset.
  • Berpikir secara matematis dengan mengumpulkan bukti-bukti, membuat hipotesis, merumuskan dan membangun argumentasi kuat.
  • Tertarik dengan karir di bidang teknologi, mesin, teknik, akuntansi, dan hukum.
  • Menggunakan simbol-simbol abstrak untuk menjelaskan konsep dan objek yang konkret.

3.      Kecerdasan visual/ruang (visual/ spatial intelligence).
Kecerdasan visual berkaitan dengan misalnya senirupa, navigasi, kemampuan pandang ruang, arsitektur, permainan catur. Kuncinya adalah kemampuan indera pandang dan berimajinasi. Cerita khayal pada masa kecil seperti menghayal, mimpi terbang, mempunyai kekuatan ajaib, sebagai pahlawan, sangat erat dengan perkembangan kecerdasan ini. Ciri-cirinya :
  • Senang mencoret-coret, menggambar, melukis dan membuat patung.
  • Senang belajar dengan grafik, peta, diagram, atau alat bantu visual lainnya.
  • Kaya akan khayalan, imaginasi dan kreatif.
  • Menyukai poster, gambar, film dan presentasi visual lainnya.
  • Pandai main puzzle, mazes dan tugas-lugas lain yang berkaitan dengan manipulasi.
  • Belajar dengan mengamati, melihat, mengenali wajah, objek, bentuk, dan warna.
  • Menggunakan bantuan gambar untuk membantu proses mengingat.
4.      Kecerdasan tubuh/gerak tubuh (body/kinesthetic intelligence).
Kecerdasan tubuh mengendalikan kegiatan tubuh untuk menyatakan perasaan. Menari, permainan olah-raga, badut, pantomim, mengetik, dan lain-lain, merupakan bentuk-bentuk ekspresi dari kecerdasan ini. Tubuh manusia mengetahui benar hal-hal yang tidak diketahui oleh pikiran. Gerakan tubuh dapat untuk memahami dan berkomunikasi, dan tidak jarang dapat menyentuh sisi jiwa manusia yang paling dalam. Cirri-cirinya :
  • Memiliki kontrol pada gerakan keseimbangan, ketangkasan, dan keanggunan dalam bergerak.
  • Menyukai pengalaman belajar yang nyata seperti field trip, role play, permainan yang menggunakan fisik.
  • Senang menari, olahraga dan mengerti hidup sehat.
  • Suka menyentuh, memegang atau bermain dengan apa yang sedang dipelajari.
  • Suka belajar dengan terlibat secara langsung, ingatannya kuat terhadap apa yang dialami atau dilihat.
5.      Kecerdasan musikal/ritmik (musical/rhytmic intelligence).
Kecerdasan ritmik melibatkan kemampuan manusia untuk mengenali dan menggunakan ritme dan nada, serta kepekaan terhadap bunyi-bunyian di lingkungan sekitar suara manusia. Dari semua kecerdasan di atas, perubahan kesadaran manusia banyak disebabkan oleh musik dan ritme. Musik dapat menenangkan pikiran, memacu kembali aktivitas, memperkuat semangat nasional, dan dapat meningkatkan keimanan serta rasa syukur. Cirri-cirinya :
  • Menyukai banyak jenis alat musik dan selalu tertarik untuk memainkan alat musik.
  • Mudah mengingat lirik lagu dan peka terhadap suara-suara.
  • Mengerti nuansa dan emosi yang terkandung dalam sebuah lagu.
  • Senang mengumpulkan lagu, baik CD, kaset, atau lirik lagu.
  • Mampu menciptakan komposisi musik.
  • Senang improvisasi dan bermain dengan suara.
  • Menyukai dan mampu bernyanyi.
  • Tertarik untuk terjun dan menekuni musik, baik sebagai penyanyi atau pemusik.
  • Mampu menganalisis / mengkritik suatu musik.
 demikian, untuk selanjutnya akan saya posting lain kali.

Selasa, 03 April 2012

Agreement power point

Diposting oleh Yussintha Amruloh di 13:15
Reaksi: 
1 komentar
kali ini saya akan memposting tentang "agreement". Agreement yang dimaksud bukanlah mengenai perkataan setuju atau tidak setuju. tapi, agreement adalah kesesuaian antara subject dan verb. ini adalah hasil karya saya dan teman-teman menjelang presentasi..
bisa di download di http://www.4shared.com/file/IVQu2QdA/AGREEMENT.html

hopefully useful :)
 

It's all Mine Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting